アボカドと卵のポケットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗って、ザルに取り水気を切っておきます。
- 2 アボカドは、縦に切り種を取り、スプーンで身を取り出しフォークの背でつぶし、レモン汁をかけておきます。(変色予防に)
- 3 ボウルに(2)、ゆで卵を入れAを入れて混ぜ合わせます。
- 4 食パンを横半分にカットして、ポケットになるように中央に切り込みを入れ、軽く焼いておきます。
- 5 (4)に(1)、(3)を詰めて出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーでしっとり滑らかなアボカドに、ゆで卵をマヨネーズで和えてサンドしました。
おいしくなるコツ
パンを軽く焼いてから具を入れると、崩れにくくて詰めやすいです。
- レシピID:1390003738
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- 料理名
- アボカドと卵のサンドイッチ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
シェリママ☆☆2019/02/22 08:42アボカド卵が相性抜群☆美味しいです!
-
菊丸330974082015/11/18 12:02簡単なのに、お洒落で美味しかったです♪
-
いぬつかい2013/06/07 10:30ポケットサンド初めて作りました。意外に簡単でびっくりしました(^O^)