さつまいものタルト さつま芋クリーム レシピ・作り方

さつまいものタルト さつま芋クリーム
  • 約30分
  • 500円前後
やぎっこ2850
やぎっこ2850
秋にいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋の皮をむいて2cmに輪切りします。
  2. 2 くちなしのみをいれて軟らかくなるまで煮ます。
  3. 3 さつま芋をこします。
  4. 4 生クリームを少しずついれてクリーム状にします。
  5. 5 砂糖は調整してくださいね。

きっかけ

洋菓子作りが大好きでつくりました。

おいしくなるコツ

生クリームは少しずついれてください。

  • レシピID:1390003721
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
さつまいものタルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る