オレンジたると  カスタードの作り方 レシピ・作り方

オレンジたると  カスタードの作り方
  • 約15分
  • 100円以下
やぎっこ2850
やぎっこ2850
基本のロール生地です。
これを基本に色々つくっていきたいです。

材料(4人分)

  • 牛乳 250ml
  • バニラのさや 1/2本
  • 卵黄 3個
  • 砂糖 70g
  • 薄力粉 25g
  • タルト・パイ・食パンなど お好みで
  • フルーツ お好みで

作り方

  1. 1 砂糖、卵黄をよくすり混ぜます。
  2. 2 これに小麦粉を振るい入れます。よくかき混ぜて、白っぽいクリーム状にします。
  3. 3 牛乳を入れて、裏ごしします。
  4. 4 よくかき混ぜながら、弱い直火にかけます。しゃもじでゆっくり混ぜながら、とろみをつけます。
  5. 5 タルトに盛り付けて下さい。

きっかけ

洋菓子作りが大好きでつくりました。

おいしくなるコツ

だまにならないように裏ごしを必ずして下さい。

  • レシピID:1390003710
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る