材料(4人分)
- ○豚挽肉
- 200グラム
- ○長ネギみじんぎり
- 10センチ
- ○ニラみじんぎり
- 1/2束
- ○塩
- 少量
- ○こしょう
- 少量
- ○顆粒中華だしの素
- 少量
- ○ゴマ油
- 小さじ1
- 春キャベツ
- 2枚
- しゅうまいの皮
- 適量
- しょうゆ
- 適量
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- ○の材料をポリ袋にいれて良く練り混ぜ合わせる。春キャベツは一口大に切る。餃子の皮はキッチンバサミで幅3㎜位に切る。
-
- 2
- 耐熱皿に春キャベツをしいて、1の具をスプーン丸めてのせる。(16個位)細く切った餃子の皮をかぶせる。
-
- 3
- ラップをして電子レンジで7分加熱する。しょうゆ、ラー油をつけていただく。
おいしくなるコツ
春キャベツのかわりに白菜でも。
きっかけ
餃子の具みたいなしゅうまいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません