【めちゃ簡単】鶏ささみ甘辛丼 レシピ・作り方

【めちゃ簡単】鶏ささみ甘辛丼
  • 約15分
  • 500円前後
koumary
koumary
ささみがやわらかくて、夜食にもぴったりな食べやすさ。なんといっても簡単に作れるのが嬉しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみはそぎ切りにして、■の調味料で下味をつけておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鶏ささみに小麦粉をまぶし、フライパンに油(分量外)をひいて中火で炒める。
  4. 4 玉ねぎを追加し、炒め、全体に火が通ったら、〇の調味料をかけ、全体に味が染み渡るまで炒める。
  5. 5 ごはんを器によそい、ちぎった焼きのりを敷いた上に、④を載せて、めしあがれ。

きっかけ

朝が遅い日のお昼ご飯に考えました。

おいしくなるコツ

お好みで、豆腐を入れたり(写真は豆腐入りです)、玉ねぎをホウレンソウに変えたりしてもOK。ネギ系、菜っ葉系のあまり水分の出ない野菜は美味しく仕上がります。

  • レシピID:1390003559
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりささみ
関連キーワード
ささみ 甘辛
料理名
鶏ささみ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る