ミートソースシェルマカロニ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- シェルマカロニ 180グラム
- ○トマトホール缶 1缶
- ○トマトケチャップ 1/2カップ
- ○タマネギ 1/2個
- ○ニンニク 2かけ
- ○さとう 大さじ2
- ○塩 小さじ1
- ○粗こしょう 少量
- 牛豚合挽肉 200グラム
- 溶けるミックスチーズ 大さじ4
作り方
- 1 シェルマカロニは表示通りに茹でる。○の材料を合わせ、ブレンダーまたはミキサーでピューレ状にする。
- 2 フライパンに牛豚合挽肉を入れ肉の色が変わるまで炒め、1のトマトソースを加え5分位に詰める。
- 3 茹であがったシェルマカロニと溶けるミックスチーズを2にいれソースをからめる。
きっかけ
小粒のシェルマカロニで食べやすく
おいしくなるコツ
ミキサーやブレンダーがない場合は、タマネギ、ニンニクをすりおろしてソースを作ります。
- レシピID:1390003514
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ミートソースシェルマカロニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません