離乳食!ぜんざい レシピ・作り方
材料(1人分)
- あずき(ゆでたもの) 適量
- 砂糖・塩 適量
- 麩(水で戻す) 4個
作り方
- 1 あざきは、よく洗い、火にかけ1度水をすてる。もう一度、火にかけやわらかくなるまでゆでる。(ゆであずき)
- 2 ゆであずきを調味し、もどした麩をいれる。
きっかけ
ぜんざいを作ってた時、子供にもと思い作ってみました!のどがつまらないように麩を使ってます!
おいしくなるコツ
離乳期の段階にあわせて味や大きさを調節してください。
- レシピID:1390003452
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食!ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません