離乳食!ぜんざい レシピ・作り方

離乳食!ぜんざい
  • 約1時間
  • 100円以下
やぎっこ2850
やぎっこ2850
ぜんざいを作ったとき、ついでにどおですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あざきは、よく洗い、火にかけ1度水をすてる。もう一度、火にかけやわらかくなるまでゆでる。(ゆであずき)
  2. 2 ゆであずきを調味し、もどした麩をいれる。

きっかけ

ぜんざいを作ってた時、子供にもと思い作ってみました!のどがつまらないように麩を使ってます!

おいしくなるコツ

離乳期の段階にあわせて味や大きさを調節してください。

  • レシピID:1390003452
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 お祝い あずき
料理名
離乳食!ぜんざい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る