離乳食 ほうれん草と豆腐のお汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぎっこ2850
写真では、1歳すぎてる子供のものなので野菜もわりと大きくきってます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草(塩ゆでしたもの)
10g
豆腐
10g
だし汁
100ml
塩・醤油(年齢によって調節して下さい)
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら豆腐を加える。
  3. 3
    ほうれん草を加える。

おいしくなるコツ

豆腐が卵豆腐でもいいですね。

きっかけ

子供の毎日のご飯にいかかですか?

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
離乳食 簡単 普段の料理 すまし汁
料理名
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする