電子レンジでカツ丼 レシピ・作り方

電子レンジでカツ丼
CrystalBenz
CrystalBenz
スピードクッキングにお勧めです。

材料(1人分)

  • たまねぎ お好み(0.25~0.5玉)
  • 一個
  • 水菜 上にのせる飾り用(葉と茎計3本)
  • 水菜 具材(片手穂と握りくらい)
  • つゆのもと 適量
  • かつ 一枚(大)または2枚(小)
  • ごはん 好み

作り方

  1. 1 たまねぎを縦に細く切ります。それを、電子レンジでゆでます。
  2. 2 水菜を3~5cmくらいの感覚で切りいます。
  3. 3 卵をボールにひとつ割り、そうめんのつゆのもとを加えて混ぜます。
  4. 4 ゆでたたまねぎと水菜を溶いた卵に入れて混ぜます。
  5. 5 具財の入った卵にカツをのせ、600wで2分くらいあたためます。
  6. 6 具材をご飯にのせて、水菜を3本添えれば出来上がり。

きっかけ

時間が無かった

  • レシピID:1390003270
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る