超簡単★鶏ももの香草グリル レシピ・作り方

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しあわせこぐま
とってもジューシーでやみつきです。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
サニーレタス
4枚
オリーブオイル
大2
適量
ブラックペッパー
適量
乾燥バジル(粉末)
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にそぎ切りにしておく。火を通すと縮むので、水炊き用くらいの少し大きめがよい。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉の皮目を下にして強めの中火で焼く。塩、ブラックペッパー、バジルを全体にいきわたるように振りかけ、フタをして3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    焼き目を返して、さらに1~2分焼く。その間にレタスを皿に盛りつけておく。
  4. 4
    焼きあがったら、レタスと一緒に盛りつけてできあがり。
  5. 5
    今回使った調味料はこちら

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはミルなどでその場で荒引きにするととても香ばしくなります。バジルもたっぷりかけたほうがよりおいしいです。

きっかけ

鶏もも肉が大好きで、手軽に美味しく、繰り返し食べられるレシピを考えていました。

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも 簡単 おつまみ がっつり
料理名
鶏ももの香草焼き

このレシピを作ったユーザ

しあわせこぐま 毎日忙しいので、簡単でおいしい料理を心がけています。 みなさんのレシピも本当に参考になっています。 もし参考にしていただけたら、ぜひつくレポで紹介してくださいね。

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