現在地
 > 
鶏肉  > 

超簡単★鶏ももの香草グリル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単★鶏ももの香草グリル
  • 300円前後

とってもジューシーでやみつきです。

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大にそぎ切りにしておく。火を通すと縮むので、水炊き用くらいの少し大きめがよい。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉の皮目を下にして強めの中火で焼く。塩、ブラックペッパー、バジルを全体にいきわたるように振りかけ、フタをして3分蒸し焼きにする。

  • 3

    焼き目を返して、さらに1~2分焼く。その間にレタスを皿に盛りつけておく。

  • 4

    焼きあがったら、レタスと一緒に盛りつけてできあがり。

  • 5

    今回使った調味料はこちら

きっかけ

鶏もも肉が大好きで、手軽に美味しく、繰り返し食べられるレシピを考えていました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはミルなどでその場で荒引きにするととても香ばしくなります。バジルもたっぷりかけたほうがよりおいしいです。

レシピID: 1390003254

公開日:2011.03.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏ももの香草焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲超簡単★鶏ももの香草グリルのページ上部へ