超簡単★鶏ももの香草グリル レシピ・作り方

超簡単★鶏ももの香草グリル
  • 5分以内
  • 300円前後
しあわせこぐま
しあわせこぐま
とってもジューシーでやみつきです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にそぎ切りにしておく。火を通すと縮むので、水炊き用くらいの少し大きめがよい。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉の皮目を下にして強めの中火で焼く。塩、ブラックペッパー、バジルを全体にいきわたるように振りかけ、フタをして3分蒸し焼きにする。
  3. 3 焼き目を返して、さらに1~2分焼く。その間にレタスを皿に盛りつけておく。
  4. 4 焼きあがったら、レタスと一緒に盛りつけてできあがり。
  5. 5 今回使った調味料はこちら

きっかけ

鶏もも肉が大好きで、手軽に美味しく、繰り返し食べられるレシピを考えていました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはミルなどでその場で荒引きにするととても香ばしくなります。バジルもたっぷりかけたほうがよりおいしいです。

  • レシピID:1390003254
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも 簡単 おつまみ がっつり
料理名
鶏ももの香草焼き
しあわせこぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る