超簡単★鶏ももの香草グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にそぎ切りにしておく。火を通すと縮むので、水炊き用くらいの少し大きめがよい。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉の皮目を下にして強めの中火で焼く。塩、ブラックペッパー、バジルを全体にいきわたるように振りかけ、フタをして3分蒸し焼きにする。
- 3 焼き目を返して、さらに1~2分焼く。その間にレタスを皿に盛りつけておく。
- 4 焼きあがったら、レタスと一緒に盛りつけてできあがり。
- 5 今回使った調味料はこちら
きっかけ
鶏もも肉が大好きで、手軽に美味しく、繰り返し食べられるレシピを考えていました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはミルなどでその場で荒引きにするととても香ばしくなります。バジルもたっぷりかけたほうがよりおいしいです。
- レシピID:1390003254
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ももの香草焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません