いちご飴 レシピ・作り方
材料(3人分)
- いちご 6粒
- 砂糖 25g
- 水 100cc
作り方
- 1 フライパンに水と砂糖を入れて焦がさないように砂糖が溶けるまで煮詰めます。
- 2 イチゴは洗ってヘタをとっておきます。
- 3 1で作った飴にいちごをくぐらせるか、器に盛ったいちごにかけて、冷したら完成!
きっかけ
酸味のあるいちごの美味しい食べ方を探しました
おいしくなるコツ
1の時に強火にはせず、焦がさないようにするのがコツです。 焦がすと苦くなります。
- レシピID:1390003203
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- いちご飴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません