無水鍋ゴマドレでバンバンジー レシピ・作り方

無水鍋ゴマドレでバンバンジー
  • 約10分
  • 300円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
無油無水鍋を使って簡単、電気・ガスの節約が出来ます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみを無油無水鍋に並べ酒をふりかけます。
    弱火で4~5分蒸し焼にします。
  2. 2 1を蒸してる間にキュウリは洗い、千切りにして皿に並べます。
  3. 3 ささみに火が通ったら鍋の上でほぐして皿のきゅうりの上に乗せます。
  4. 4 最後にゴマドレッシングをかけたら完成!

きっかけ

ささみが安売りしていたから

おいしくなるコツ

無水鍋は保温力が高いので、少し火が通ってなかったら余熱で中まで火を通します。 ドレッシングはキューピーのを利用しました。 酒で蒸すと臭みがなくなり柔らかくしあがります。

  • レシピID:1390003155
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー
なぜかきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2011/07/21 23:12
    無水鍋ゴマドレでバンバンジー
    無水鍋じゃないですけど、水なしでもしっとり仕上がりました。
    葉物はよくやるんですが、お肉もできるんですね。
    エコレシピありがとうございます。ごちそうさま~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • なぜかきりん
    なぜかきりん
    2011.06.07 16:44

    少しでもお役に立てたら嬉しいです。
    今回はご紹介ありがとうございました!

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.06.07 16:37

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    スタッフブログに投稿していただいたこちらのレシピを
    ご紹介させて頂きました!

    ▼今知りたい、お役立ちお料理レシピ
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp1/life/2011/

    今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る