無水鍋ゴマドレでバンバンジー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみを無油無水鍋に並べ酒をふりかけます。
弱火で4~5分蒸し焼にします。 - 2 1を蒸してる間にキュウリは洗い、千切りにして皿に並べます。
- 3 ささみに火が通ったら鍋の上でほぐして皿のきゅうりの上に乗せます。
- 4 最後にゴマドレッシングをかけたら完成!
きっかけ
ささみが安売りしていたから
おいしくなるコツ
無水鍋は保温力が高いので、少し火が通ってなかったら余熱で中まで火を通します。 ドレッシングはキューピーのを利用しました。 酒で蒸すと臭みがなくなり柔らかくしあがります。
- レシピID:1390003155
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2011/07/21 23:12無水鍋じゃないですけど、水なしでもしっとり仕上がりました。
葉物はよくやるんですが、お肉もできるんですね。
エコレシピありがとうございます。ごちそうさま~