たっぷりネギとわかめのスープ レシピ・作り方

たっぷりネギとわかめのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
ネギとわかめを多めにいれて。簡単にわかめスープの出来上がり。

材料(4人分)

  • 乾燥わかめ 4グラム
  • 長ネギ(青い部分) 20㎝
  • 400cc
  • 顆粒中華だしの素 小さじ1
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 黒炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で軽くあらう。ネギは1㎝幅の小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、中華だしの素をいれ火にかける。沸騰したら、1の具、塩、こしょうで味を整え、黒ゴマをいれる。

きっかけ

ネギをたっぷりいれました。

おいしくなるコツ

こしょうは多めが美味しい。

  • レシピID:1390003141
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ネギとわかめのスープ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る