たっぷりネギとわかめのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥わかめ 4グラム
- 長ネギ(青い部分) 20㎝
- 水 400cc
- 顆粒中華だしの素 小さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 黒炒りごま 小さじ1
作り方
- 1 乾燥わかめは水で軽くあらう。ネギは1㎝幅の小口切りにする。
- 2 鍋に水、中華だしの素をいれ火にかける。沸騰したら、1の具、塩、こしょうで味を整え、黒ゴマをいれる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ネギとわかめのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません