ガス代節約 保温鍋でカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 2個
- ニンジン 1/2本
- タマネギ 1個
- 豚切り落とし肉 250グラム
- 水 600cc
- カレールー 1/2箱
- ゆで卵(5㎜幅に切る) 2個
作り方
- 1 タマネギは薄くきり、電子レンジ容器にいれ蓋をして3分加熱する。豚切り落とし肉は一口大、ニンジンは乱切り、ジャガイモは4等分に切る。
- 2 内鍋にサラダ油を熱し、タマネギを色が付くまでよく炒める。茶色に色づいてきたら、肉、野菜の順で炒める。
- 3 分量の水をいれ沸騰させアクをとる。火を止め保温鍋で30分放置。蓋をあけ、ルーを入れ溶かす。火にかけてとろみをつけて、再び保温鍋に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 保温鍋でカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません