鶏肉とブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
![鶏肉とブロッコリーのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e2cf1a761cc8767270000af4040885208ebaa20.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンに鶏肉を水、酒、コンソメで煮る。
4分くらい・・火が通ったら煮汁を取り出して残しておきます。
そのままフライパンに油をひき焼きます。 - 2 塩コショウをして焼いた鶏肉に焦げ目がついたら適当な大きさに切ります。
- 3 ゆでておいたブロッコリーと食べやすい大きさに切ったピーマン、切った鶏肉をフライパンに入れ、残しておいた煮汁を50ccで煮ます。
-
4
最後にとろけるチーズを乗せてアルミでフタをして1分。
チーズがとろけたら完成~♪
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜を使って作れるものを 考えてみました♪
おいしくなるコツ
鶏肉は焦げ目がつくまで焼くと美味しいです^^ 皮はカリッとするのがGood~♪
- レシピID:1390003110
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とブロッコリーのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はなんでもいいと思います。