鶏肉とブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

鶏肉とブロッコリーのチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
みみりん☆☆
みみりん☆☆
残ってた野菜と鶏肉で作りました^^
野菜はなんでもいいと思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鶏肉を水、酒、コンソメで煮る。
    4分くらい・・火が通ったら煮汁を取り出して残しておきます。

    そのままフライパンに油をひき焼きます。
  2. 2 塩コショウをして焼いた鶏肉に焦げ目がついたら適当な大きさに切ります。
  3. 3 ゆでておいたブロッコリーと食べやすい大きさに切ったピーマン、切った鶏肉をフライパンに入れ、残しておいた煮汁を50ccで煮ます。
  4. 4 最後にとろけるチーズを乗せてアルミでフタをして1分。

    チーズがとろけたら完成~♪

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を使って作れるものを 考えてみました♪

おいしくなるコツ

鶏肉は焦げ目がつくまで焼くと美味しいです^^ 皮はカリッとするのがGood~♪

  • レシピID:1390003110
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 鶏肉 チーズ焼き 洋食
料理名
鶏肉とブロッコリーのチーズ焼き
みみりん☆☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る