鶏ササミの霜降り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ササミ 4本
- 菜の花(あれば付け合せに) 適量
作り方
-
1
ササミは 表面に薄皮が付いていれば取り除きます。
筋を包丁で引き抜きます。 - 2 小鍋にお湯を沸かし 1を1本ずつ入れて 表面が白くなったら 冷水にとります。
- 3 2が冷えたら 表面の水気をペーパーで拭いて 斜めに切ります。
- 4 今回は 菜の花をさっと茹でて付け合せにします。
きっかけ
新鮮なササミが手に入りました。
おいしくなるコツ
わさび醤油で頂きます。 付け合せは キュウリや大根の千切りでもいいですね。
- レシピID:1390003093
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ササミの霜降り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません