お弁当レシピ ミニ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで1分加熱する。豚挽肉、豆腐、○の材料をポリ袋に入れて手でよくもむ。
- 2 ポリ袋を開いて、約8~10等分にする。フライパンにサラダ油を熱し、スプーンで丸めながら落とし形を整え、両面を焼く。
- 3 ●をよく混ぜ合わせソースをつくる。豆腐ハンバーグにかける。
きっかけ
いつもとは違うハンバーグを作りたくて
おいしくなるコツ
豆腐ハンバーグの生地は柔らかいので小さめのスプーンで丸めます。
- レシピID:1390003091
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ミニ豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません