お弁当レシピ ミニ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

お弁当レシピ ミニ豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
ヘルシーハンバーグ。小さく作ればお弁当レシピに。

材料(2~3人分)

  • 豚挽肉 100グラム
  • 木綿豆腐 100グラム
  • ○卵(小) 1/2個
  • ○タマネギみじんぎり 1/8個
  • ○かたくり粉 大さじ1~2
  • ○塩 少量
  • ○こしょう 少量
  • ○しょうゆ 小さじ1/2
  • ●マヨネーズ 小さじ1
  • ●めんつゆの素 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで1分加熱する。豚挽肉、豆腐、○の材料をポリ袋に入れて手でよくもむ。
  2. 2 ポリ袋を開いて、約8~10等分にする。フライパンにサラダ油を熱し、スプーンで丸めながら落とし形を整え、両面を焼く。
  3. 3 ●をよく混ぜ合わせソースをつくる。豆腐ハンバーグにかける。

きっかけ

いつもとは違うハンバーグを作りたくて

おいしくなるコツ

豆腐ハンバーグの生地は柔らかいので小さめのスプーンで丸めます。

  • レシピID:1390003091
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ミニ豆腐ハンバーグ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る