ブロッコリーとウインナーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチに切ります。
ウインナーは斜めに切ります。
ブロッコリーは 小さめの房に分けておきます。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし 塩を入れて パスタを茹でます。
-
3
フライパンにオリーブ油を入れて ニンニクと 鷹の爪の小口切りも入れ 火をつけます。
香りが立ってきたら ベーコンとウインナーも入れ 炒めて 火を止めておきます。 - 4 2の茹で上がる2分前に お湯の中へ ブロッコリーも入れて 一緒に茹でます。
-
5
4が茹であがったら 3のフライパンに入れます。
(この時 茹で汁は少し残しておきます。) - 6 5を混ぜながら 塩コショウで調味して 茹で汁も少し入れて しっとりせれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころみ78582012/09/30 10:47土曜のランチでいただきました^^
とっても美味しかったです!