ブロッコリーとウインナーのペペロンチーノ レシピ・作り方

ブロッコリーとウインナーのペペロンチーノ
カゲジジ
カゲジジ
主婦のお昼にブロッコリーを沢山食べたいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチに切ります。
    ウインナーは斜めに切ります。
    ブロッコリーは 小さめの房に分けておきます。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし 塩を入れて パスタを茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて ニンニクと 鷹の爪の小口切りも入れ 火をつけます。
    香りが立ってきたら ベーコンとウインナーも入れ 炒めて 火を止めておきます。
  4. 4 2の茹で上がる2分前に お湯の中へ ブロッコリーも入れて 一緒に茹でます。
  5. 5 4が茹であがったら 3のフライパンに入れます。
    (この時 茹で汁は少し残しておきます。)
  6. 6 5を混ぜながら 塩コショウで調味して 茹で汁も少し入れて しっとりせれば完成です。

きっかけ

ブロッコリーを沢山頂きました。

おいしくなるコツ

茹で汁に塩気があるので 味見しながら 調節してください。

  • レシピID:1390003069
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ブロッコリーとウインナーのペペロンチーノ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ころみ7858
    ころみ7858
    2012/09/30 10:47
    ブロッコリーとウインナーのペペロンチーノ
    土曜のランチでいただきました^^
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る