材料(3~4人分)
- 豆腐
- 1丁
- ひじきの煮もの
- 100グラム
- レタス
- 大3枚
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1/2
- ○サラダ油
- 小さじ1/2
- ○さとう
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- レタスは手で一口大にちぎり、水洗いし水気を切る。豆腐は食べやすい大きさにきる。○のドレッシングの材料をよく合わせる。
-
- 2
- 皿に、レタスをしき、中央に豆腐をのせる。ひじき煮をもり、ドレッシングをまわしかける。
おいしくなるコツ
和風ドレッシングは市販品でも。ひじきの煮ものはレシピID1390002932を使ってます。
きっかけ
ひじきの煮ものを使って和風サラダに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません