豆腐とひじき煮のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
残り物のひじきの煮ものを使って、和風豆腐サラダをつくりました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豆腐
1丁
ひじきの煮もの
100グラム
レタス
大3枚
○めんつゆ
大さじ1
○酢
大さじ1/2
○サラダ油
小さじ1/2
○さとう
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    レタスは手で一口大にちぎり、水洗いし水気を切る。豆腐は食べやすい大きさにきる。○のドレッシングの材料をよく合わせる。
  2. 2
    皿に、レタスをしき、中央に豆腐をのせる。ひじき煮をもり、ドレッシングをまわしかける。

おいしくなるコツ

和風ドレッシングは市販品でも。ひじきの煮ものはレシピID1390002932を使ってます。

きっかけ

ひじきの煮ものを使って和風サラダに。

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とひじき煮のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする