豆腐とひじき煮のサラダ レシピ・作り方

豆腐とひじき煮のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
残り物のひじきの煮ものを使って、和風豆腐サラダをつくりました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レタスは手で一口大にちぎり、水洗いし水気を切る。豆腐は食べやすい大きさにきる。○のドレッシングの材料をよく合わせる。
  2. 2 皿に、レタスをしき、中央に豆腐をのせる。ひじき煮をもり、ドレッシングをまわしかける。

きっかけ

ひじきの煮ものを使って和風サラダに。

おいしくなるコツ

和風ドレッシングは市販品でも。ひじきの煮ものはレシピID1390002932を使ってます。

  • レシピID:1390003030
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とひじき煮のサラダ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る