豆腐とひじき煮のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 レタスは手で一口大にちぎり、水洗いし水気を切る。豆腐は食べやすい大きさにきる。○のドレッシングの材料をよく合わせる。
- 2 皿に、レタスをしき、中央に豆腐をのせる。ひじき煮をもり、ドレッシングをまわしかける。
きっかけ
ひじきの煮ものを使って和風サラダに。
おいしくなるコツ
和風ドレッシングは市販品でも。ひじきの煮ものはレシピID1390002932を使ってます。
- レシピID:1390003030
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とひじき煮のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません