エリンギの豚肉で巻き巻き♪甘辛味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
肉にきのこを巻くと 子供も食べてくれますね。

材料(4人分)

豚肉(薄切り)
6枚
エリンギ(小)
6本
片栗粉
適量
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆荒引き黒コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を 広げ 片栗粉を 表面に薄く振ります。
  2. 2
    手前に エリンギを載せ くるくると巻いて 巻き終わりが下にくるようにします。
  3. 3
    フライパンに サラダ油を敷き 巻き終わりが下にくるよう並べて 加熱します。
  4. 4
    焦げ目が付いたら 順次引っ繰り返し 全体が焼けるようにします。
  5. 5
    回り全部が焼けたら ☆印の調味料を入れて 絡めるように 焼きます。
  6. 6
    荒熱が取れたら 斜めに半分に切って 盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

今回 エリンギを巻きましたが 他のきのこでも いいと思います。

きっかけ

エリンギと豚肉があまりました。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする