材料(4人分)
- 豚肉(薄切り)
- 6枚
- エリンギ(小)
- 6本
- 片栗粉
- 適量
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆荒引き黒コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を 広げ 片栗粉を 表面に薄く振ります。
-
- 2
- 手前に エリンギを載せ くるくると巻いて 巻き終わりが下にくるようにします。
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- 3
- フライパンに サラダ油を敷き 巻き終わりが下にくるよう並べて 加熱します。
-
- 4
- 焦げ目が付いたら 順次引っ繰り返し 全体が焼けるようにします。
-
- 5
- 回り全部が焼けたら ☆印の調味料を入れて 絡めるように 焼きます。
-
- 6
- 荒熱が取れたら 斜めに半分に切って 盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
今回 エリンギを巻きましたが 他のきのこでも いいと思います。
きっかけ
エリンギと豚肉があまりました。
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