エリンギの豚肉で巻き巻き♪甘辛味 レシピ・作り方

エリンギの豚肉で巻き巻き♪甘辛味
カゲジジ
カゲジジ
肉にきのこを巻くと 子供も食べてくれますね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を 広げ 片栗粉を 表面に薄く振ります。
  2. 2 手前に エリンギを載せ くるくると巻いて 巻き終わりが下にくるようにします。
  3. 3 フライパンに サラダ油を敷き 巻き終わりが下にくるよう並べて 加熱します。
  4. 4 焦げ目が付いたら 順次引っ繰り返し 全体が焼けるようにします。
  5. 5 回り全部が焼けたら ☆印の調味料を入れて 絡めるように 焼きます。
  6. 6 荒熱が取れたら 斜めに半分に切って 盛り付けて完成です。

きっかけ

エリンギと豚肉があまりました。

おいしくなるコツ

今回 エリンギを巻きましたが 他のきのこでも いいと思います。

  • レシピID:1390003008
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギの豚肉巻き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る