白菜と焼き油揚げのゴマドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハクサイ
- 1枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○さとう
- 小さじ1
- ○酢
- 大さじ2/3
- ○サラダ油
- 大さじ1/2
- ○ショウガのすりおろし
- 小さじ1
- ○白ゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 油揚げはオーブントースターで茶色の焦げ目がつく程度に焼く。細切りにする。ハクサイは縦半分にきり、千切りにする。
-
- 2
- 器にハクサイを盛り、油揚げをのせる。○の材料を合わせたドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
油揚げは焼きます。香ばしくなります。
きっかけ
白菜を生で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません