白菜と焼き油揚げのゴマドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
焼いた油揚げが香ばしく、生の白菜がシャキシャキ。ゴマドレッシングともよく合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ハクサイ
1枚
油揚げ
1/2枚
○しょうゆ
大さじ1
○さとう
小さじ1
○酢
大さじ2/3
○サラダ油
大さじ1/2
○ショウガのすりおろし
小さじ1
○白ゴマ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    油揚げはオーブントースターで茶色の焦げ目がつく程度に焼く。細切りにする。ハクサイは縦半分にきり、千切りにする。
  2. 2
    器にハクサイを盛り、油揚げをのせる。○の材料を合わせたドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

油揚げは焼きます。香ばしくなります。

きっかけ

白菜を生で食べたくて

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜と焼き油揚げのサラダ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする