白菜と焼き油揚げのゴマドレッシングサラダ レシピ・作り方

白菜と焼き油揚げのゴマドレッシングサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
焼いた油揚げが香ばしく、生の白菜がシャキシャキ。ゴマドレッシングともよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げはオーブントースターで茶色の焦げ目がつく程度に焼く。細切りにする。ハクサイは縦半分にきり、千切りにする。
  2. 2 器にハクサイを盛り、油揚げをのせる。○の材料を合わせたドレッシングをかける。

きっかけ

白菜を生で食べたくて

おいしくなるコツ

油揚げは焼きます。香ばしくなります。

  • レシピID:1390002978
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜と焼き油揚げのサラダ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る