行楽弁当に りんごの飾り切り レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ 1/2個
- 塩水 適量
作り方
- 1 リンゴは4等分のくし型にする。ウサギリンゴは半分に切り皮にV字の切り込みを深めにいれる。切り込みまで皮をむきおとし、耳の部分をたてる。
- 2 くし型のリンゴの中央に小さい木の葉型に切る。その一回り外側も同様にきり、何度か繰り返す。木の葉をずらす。
- 3 切ったリンゴを塩水につけて変色を防ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- りんごの飾り切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません