かぶとミルクのほっこりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に、お水、コンソメと(1)をいれ中火にかける。
- 3 お野菜に火が通ったら、牛乳を加えて鍋のふちがプツプつとしたら火を止め、塩コショウで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
おいしいかぶでできるミルクスープが飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
大根で作ったり、お野菜は色んな種類入れるとバリーションも増えておいしいです。牛乳は沸騰させると膜がはるのでその手前で止めるのがいいです。
- レシピID:1390002940
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません