レンジで ジャガイモのベーコンドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ 中1個
- ほうれん草(茹でたもの) 40グラム
- ○ベーコン 1枚
- ○サラダ油 大さじ11/2
- ○酢 大さじ2/3
- ○こしょう 少量
- ○塩 少量
- ○乾燥パセリ 小さじ1/2
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて小さめのひと口大に切り、水にさらす。電子レンジ対応器に入れ、レンジで約3分竹串がスーッと通るまで加熱する。
- 2 ベーコンは細かく刻む。小さめのボールに○の材料を合わせレンジで約1分加熱する。
- 3 器にジャガイモ、ほうれん草を盛り、2のベーコン入りドレッシングかける。
きっかけ
ジャガイモの温サラダを作りたくて
おいしくなるコツ
今回はジャガイモで作りましたが、生のほうれん草にベーコンドレッシングをかけても美味しい。
- レシピID:1390002906
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません