保温鍋で作る カボチャinクリームシチュー レシピ・作り方

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Shimo9756
保温鍋に入れておくとシチューを温めなおす手間がはぶけます。ガス代節約。

材料(4人分)

鶏むね肉
200グラム
カボチャ
100グラム
ジャガイモ
中1個
ニンジン
中1/2個
タマネギ
中1/2個
しめじ
1/2パック
ローリエ
1枚
500ml
牛乳
100ml
クリームシチューのルー
1/2箱
コーヒー用クリーム
2個
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は薄くスライス、カボチャは3㎝角、ジャガイモは6等分、ニンジンは乱切り、タマネギはくし切り、シメジは根元を切り落としばらす。
  2. 2
    保温鍋の内鍋にマーガリンを入れ溶かし、鶏むね肉を炒める。肉の色が変わったら、シメジ以外の具を入れ炒める。水とローリエを入れ煮る。
  3. 3
    沸騰したらあくをとり、火を止める。保温鍋にうつし、30分位放置する。
  4. 4
    保温鍋から取り出し、ルーを溶きいれる。シメジと牛乳を入れ火にかける。煮立ったら、仕上げにコーヒー用クリームを入れ、保温鍋にうつし10分位放置する。

おいしくなるコツ

保温鍋で作るとジャガイモやカボチャが煮崩れしません。

きっかけ

市販のルーで作るクリームシチューは少しずつ具に変化をつけて

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

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