もう一品 ほうれん草と人参のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
子供たちにこういう和食も食べてほしい。今はまだ無理だけど・・・。

材料(2人分)

ほうれん草
1/3束
人参
30グラム
○黒ゴマ
大さじ2
○しょうゆ
大さじ11/2
○さとう
大さじ1
○酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗ってラップでくるみ電子レンジで約2分加熱し取り出して水気を切り、3㎝幅に切る。
  2. 2
    人参は細めに切り、電子レンジ対応器に入れ、水小さじ2(分量外)をいれレンジで1分加熱する。
  3. 3
    大きめのすり鉢に黒ゴマを入れ、すりこぎでする。○の材料を順に加え、その都度混ぜる。1と2を入れ和える。

おいしくなるコツ

ゴマはすりゴマでも。

きっかけ

ゴマ和え大好きです。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と人参のゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする