もう一品 ほうれん草と人参のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/3束
- 人参
- 30グラム
- ○黒ゴマ
- 大さじ2
- ○しょうゆ
- 大さじ11/2
- ○さとう
- 大さじ1
- ○酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗ってラップでくるみ電子レンジで約2分加熱し取り出して水気を切り、3㎝幅に切る。
-
- 2
- 人参は細めに切り、電子レンジ対応器に入れ、水小さじ2(分量外)をいれレンジで1分加熱する。
-
- 3
- 大きめのすり鉢に黒ゴマを入れ、すりこぎでする。○の材料を順に加え、その都度混ぜる。1と2を入れ和える。
おいしくなるコツ
ゴマはすりゴマでも。
きっかけ
ゴマ和え大好きです。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草と人参のゴマ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません