スイスロールで簡単 イチゴのロールケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- スイスロール(市販品) 1本
- 生クリーム 100cc
- イチゴジャム 50グラム
- イチゴジャム(飾り用) 適量
作り方
- 1 ボールによく冷えた生クリームとイチゴジャムを加え泡だて器で角が立つくらいホイップする。
- 2 皿にスイスロールをのせ、スプーンで1のイチゴ生クリームをぬる。口金があれば残りのクリームで飾り付けをする。
きっかけ
ときどき買う、スイスロールをちょっとおしゃれに豪華に
おいしくなるコツ
イチゴジャムはレシピID1390001731を使ってます。市販品でも。量は調整してください。
- レシピID:1390002827
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません