材料(2~3人分)
- 豚挽肉
- 150グラム
- ニラ
- 1/2束
- ○ニンニクすりおろし
- 1/2かけ
- ○ショウガすりおろし
- 1/2かけ
- ○酒
- 大さじ1/2
- ○しょうゆ
- 小さじ1/2
- ○オイスターソース
- 小さじ1/2
- ○ごま油
- 小さじ1/2
- 餃子の皮
- 約16枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラはみじん切りにする。○の材料とニラをよく混ぜ合わせる。ポリ袋に豚挽肉をいれ、ニラダレを加えて手でよくもみ混ぜる。
-
- 2
- 餃子の皮で1の具を包む。フライパンに揚げ油を約2㎝入れ、180℃くらいに温めて、餃子を揚げる。
おいしくなるコツ
オイスターソースを隠し味につかってます。
きっかけ
焼き餃子ばかりなのでたまには作ってみました