ほろ苦コク ホットモカジャバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 150cc
- 純ココア 小さじ2
- インスタントコーヒー 小さじ1
- さとう 小さじ2
- ホイップクリーム 大さじ1
作り方
- 1 牛乳を鍋で温める。カップにココア、インスタントコーヒー、お好みでさとうを入れる。
- 2 1のカップに温めた牛乳を大さじ2位加え、小さい泡だて器でよく混ぜペースト状にする。残りの牛乳を加える。
- 3 ホイップクリームをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- ホットモカジャバ
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/10/02 02:25砂糖も入れたので甘めでしたが、ほろ苦さもあり&クリーミーで、とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)