ほろ苦コク ホットモカジャバ レシピ・作り方

ほろ苦コク ホットモカジャバ
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
じっくり飲み物を堪能したい時に、作ります。

材料(1人分)

  • 牛乳 150cc
  • 純ココア 小さじ2
  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • さとう 小さじ2
  • ホイップクリーム 大さじ1

作り方

  1. 1 牛乳を鍋で温める。カップにココア、インスタントコーヒー、お好みでさとうを入れる。
  2. 2 1のカップに温めた牛乳を大さじ2位加え、小さい泡だて器でよく混ぜペースト状にする。残りの牛乳を加える。
  3. 3 ホイップクリームをのせる。

きっかけ

まじめにモカジャバ作ってみました

おいしくなるコツ

砂糖は入れなくても美味しい。

  • レシピID:1390002770
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
ホットモカジャバ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/10/02 02:25
    ほろ苦コク ホットモカジャバ
    砂糖も入れたので甘めでしたが、ほろ苦さもあり&クリーミーで、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る