アンチョビとベーコンとチーズの簡単ピザ レシピ・作り方

アンチョビとベーコンとチーズの簡単ピザ
  • 約30分
はなまる子♪
はなまる子♪
アンチョビのしょっぱさがアクセントのピザです。
チーズと塩味のアンチョビがワインにピッタリのおつまみです。

材料(2人分)

  • ピザ生地 1枚
  • (手作り又は市販品
  • ピザソース 1枚分
  • アンチョビ 4~5キレ
  • ベーコン 適量
  • ・よつ葉乳業
  • 北海道十勝3種のチーズ のびーる 適量
  • ピーマンの輪切りなど 適量

作り方

  1. 1 オーブンを余熱ありで、220℃で15分に設定して、温めておきます。(220℃ー15分)
  2. 2 アンチョビは細かく切っておきます。
  3. 3 オーブンの天板にクッキングペーパーを敷き、ピザ生地をのせます。
  4. 4 (3)の生地にピザソースを塗ります。
  5. 5 (4)に、ベーコンと(2)、チーズ、ピーマンなどをのせ、(1)の温めていたオーブンに入れ15分焼きます。
  6. 6 チーズがこんがり焼けて出来上がりです。

    機種により、焼き時間が若干前後します。
  7. 7 今回使用したシュレッドチーズは、よつ葉乳業北海道・十勝産のモッツァレラ、チェダー、ゴーダ3種のチーズ配合です。

きっかけ

アンチョビのしょっぱさがアクセントになったアンチョビピザです。 ピザ生地にピザソースとベーコンなどをトッピングで焼きたてをいただきます。

おいしくなるコツ

簡単ピザ生地・・1390001140   ピザソース・・1390000978 自家製アンチョビ・・1390000279

  • レシピID:1390002686
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ前日に作り置きパーティー料理・ホームパーティその他の加工食品その他のイタリア料理
関連キーワード
ピザ ピザ生地 アンチョビ 簡単
料理名
アンチョビ&ベーコンピザ
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/06/25 14:25
    アンチョビとベーコンとチーズの簡単ピザ
    雨の中のノウミサンが可哀想でした。赤いピーマンを買ってきてパクパク美味しく食べてやりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る