アンチョビとベーコンとチーズの簡単ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを余熱ありで、220℃で15分に設定して、温めておきます。(220℃ー15分)
- 2 アンチョビは細かく切っておきます。
- 3 オーブンの天板にクッキングペーパーを敷き、ピザ生地をのせます。
- 4 (3)の生地にピザソースを塗ります。
- 5 (4)に、ベーコンと(2)、チーズ、ピーマンなどをのせ、(1)の温めていたオーブンに入れ15分焼きます。
-
6
チーズがこんがり焼けて出来上がりです。
機種により、焼き時間が若干前後します。 - 7 今回使用したシュレッドチーズは、よつ葉乳業北海道・十勝産のモッツァレラ、チェダー、ゴーダ3種のチーズ配合です。
きっかけ
アンチョビのしょっぱさがアクセントになったアンチョビピザです。 ピザ生地にピザソースとベーコンなどをトッピングで焼きたてをいただきます。
おいしくなるコツ
簡単ピザ生地・・1390001140 ピザソース・・1390000978 自家製アンチョビ・・1390000279
- レシピID:1390002686
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- 料理名
- アンチョビ&ベーコンピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/06/25 14:25雨の中のノウミサンが可哀想でした。赤いピーマンを買ってきてパクパク美味しく食べてやりました。
チーズと塩味のアンチョビがワインにピッタリのおつまみです。