とっても簡単さくさくリンゴジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- 砂糖 25g~
- レモン汁 大さじ1~
- シナモン 適量
- ラム酒 あれば適量
- バター 5g
作り方
- 1 りんごは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
- 2 厚手の鍋に、バター、砂糖、レモン汁と共に(1)で切ったりんごを入れる。(砂糖や、レモン汁は林檎の甘さや好みで加減してくださいね)
- 3 (2)を中火にかけ蓋をして、ぐつぐつと煮る。
- 4 水分が出てきたら、あればラム酒を加え蓋を外して数分煮る。
- 5 煮汁が少なくなったら火からおろし、さめたらシナモンを入れて混ぜれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません