とんこつ風もつ鍋 レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 市販のとんこつスープをお好みの濃さに作って あらかじめあく抜きしておいたもつを入れ ざっと煮ます。
-
2
その後野菜を入れて キムチで味を調えます。ニンニクでもいいですが キムチのほうが味が複雑でおいしいです。
しっかり煮込むとスープの味が具にしみこんで旨いです。 -
3
締めはチャンポン麺です。
煮詰まって味が濃くなったスープにばっちり合います。
最後にお好みでお餅もお勧め。
きっかけ
普通のもつ鍋があまりおいしくないので工夫してみました。締めのチャンポン麺が最高です。
おいしくなるコツ
キムチの量で味が変わります。少しずつ味をみながら足してください。ラーメンの麺は細いのでスープに負けます。かならずチャンポン麺で。
- レシピID:1390002616
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用もつ鍋
- 料理名
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません