電子レンジクッキング たまねぎいっぱい牛丼の具 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 タマネギは薄めのくし切りにする。電子レンジ対応器にタマネギと水小さじ1をいれレンジで3分加熱する。
- 2 牛肉は細切りにする。1をとりだしタマネギを平らにならしその上に牛肉を重ならないように広げる。
- 3 ○の材料を2にまわしかけ、蓋をしてレンジで肉の色がかわるまで約2分加熱する。取り出し具をよく混ぜ合わせる。
きっかけ
我が家のレシピをお弁当用にアレンジしました
おいしくなるコツ
たまねぎをレンジで充分に加熱してタマネギの甘味をだします。
- レシピID:1390002449
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 牛丼の具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません