電子レンジクッキング たまねぎいっぱい牛丼の具 レシピ・作り方

電子レンジクッキング たまねぎいっぱい牛丼の具
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
お弁当おかすレシピ 電子レンジで上手に牛丼の具が作れました 子供達も完食

材料(1~2人分)

  • 牛肉 80グラム
  • タマネギ 1/2個
  • 小さじ1
  • ○しょうゆ 小さじ1
  • ○すき焼きの素(たれ)市販品 小さじ1
  • ○さとう 小さじ1/2
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 タマネギは薄めのくし切りにする。電子レンジ対応器にタマネギと水小さじ1をいれレンジで3分加熱する。
  2. 2 牛肉は細切りにする。1をとりだしタマネギを平らにならしその上に牛肉を重ならないように広げる。
  3. 3 ○の材料を2にまわしかけ、蓋をしてレンジで肉の色がかわるまで約2分加熱する。取り出し具をよく混ぜ合わせる。

きっかけ

我が家のレシピをお弁当用にアレンジしました

おいしくなるコツ

たまねぎをレンジで充分に加熱してタマネギの甘味をだします。

  • レシピID:1390002449
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
牛丼の具
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る