おにぎり3種 レシピ・作り方

おにぎり3種
カゲジジ
カゲジジ
冷ご飯と冷蔵庫の保存食品でおにぎりにしました。
肉味噌レシピID:1390001269
大葉しょうゆ漬けレシピID:1390000902

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 肉味噌 適量
  • 大葉のしょうゆ漬け  2枚
  • 市販のシソわかめふりかけ 適量

作り方

  1. 1 ご飯は レンジで温めます。
  2. 2 3等分し 1つは白く握り 肉味噌を塗ります。
  3. 3 1つは白く握り 両面に大葉のしょうゆ漬けを貼り付けます。
  4. 4 1つは 市販のわかめふりかけを混ぜて 握ります。
  5. 5 2と3を オーブントースターで2分ほど焼きます。

きっかけ

お昼に冷ご飯を温めておにぎりにしました。

おいしくなるコツ

オーブントースターで 肉味噌に少し焦げ目が付くと更に美味しいでしょう。

  • レシピID:1390002439
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり3種
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る