おにぎり3種 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯は レンジで温めます。
- 2 3等分し 1つは白く握り 肉味噌を塗ります。
- 3 1つは白く握り 両面に大葉のしょうゆ漬けを貼り付けます。
- 4 1つは 市販のわかめふりかけを混ぜて 握ります。
- 5 2と3を オーブントースターで2分ほど焼きます。
きっかけ
お昼に冷ご飯を温めておにぎりにしました。
おいしくなるコツ
オーブントースターで 肉味噌に少し焦げ目が付くと更に美味しいでしょう。
- レシピID:1390002439
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり3種
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉味噌レシピID:1390001269
大葉しょうゆ漬けレシピID:1390000902