ホコホコに煮える南瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ちょっとした手間で 何時もの南瓜がホコホコになります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

南瓜
4分の1個
砂糖
大さじ2
少々
醤油
大さじ1
大さじ1
60cc程

作り方

  1. 1
    南瓜は 種とワタを取って 適当な大きさに切り、 鍋に入れて 砂糖を全体に振りかけます。
  2. 2
    1を 1時間以上 出来れば半日ほど放置します。
    こうすることによって 南瓜の水分が 外へ出て ホコホコになるようです。
  3. 3
    2を塩 醤油 水を入れ 蓋をして 中火から弱火で 煮ます。
    吹き零れないよう また 水分が少ないので 焦がさないよう気をつけてください。
  4. 4
    と結う水分が足らなくなったら 水を足してください。
    串を刺して す~っと通れば 完成です。

おいしくなるコツ

今回 出汁は使いませんでしたが 水の変わりに 出し汁にすると また美味しくなります。

きっかけ

友人に美味しいかぼちゃの煮方を教わりました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする