ホコホコに煮える南瓜 レシピ・作り方

ホコホコに煮える南瓜
カゲジジ
カゲジジ
ちょっとした手間で 何時もの南瓜がホコホコになります。

材料(4人分)

  • 南瓜 4分の1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 60cc程

作り方

  1. 1 南瓜は 種とワタを取って 適当な大きさに切り、 鍋に入れて 砂糖を全体に振りかけます。
  2. 2 1を 1時間以上 出来れば半日ほど放置します。
    こうすることによって 南瓜の水分が 外へ出て ホコホコになるようです。
  3. 3 2を塩 醤油 水を入れ 蓋をして 中火から弱火で 煮ます。
    吹き零れないよう また 水分が少ないので 焦がさないよう気をつけてください。
  4. 4 と結う水分が足らなくなったら 水を足してください。
    串を刺して す~っと通れば 完成です。

きっかけ

友人に美味しいかぼちゃの煮方を教わりました。

おいしくなるコツ

今回 出汁は使いませんでしたが 水の変わりに 出し汁にすると また美味しくなります。

  • レシピID:1390002374
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜の煮物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る