レンジでもう一品 白菜とシーチキンの煮浸し レシピ・作り方

レンジでもう一品 白菜とシーチキンの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
和風味にもシーチキンは合いますね。

材料(2人分)

  • ハクサイ 大1枚
  • シーチキン缶小 1/2缶
  • ○しょうゆ 小さじ1
  • ○みりん 小さじ2
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○水 大さじ2
  • ●かたくり粉 小さじ2
  • ●水 小さじ2

作り方

  1. 1 ハクサイは2㎝幅に切る。電子レンジ対応器にハクサイ、シーチキン○の材料を入れ蓋をして約4分加熱する。
  2. 2 取り出して水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

きっかけ

いつものメニューレンジで作ってみました

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は熱いうちに手早く混ぜて。

  • レシピID:1390002336
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
 白菜とシーチキンの煮浸し
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る