白ワインが合う♪ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホタテ貝柱(刺身用)
- 5~6個
- 水菜
- 4分の1袋
- トマト
- 半個
- オリーブ油
- 2回し
- レモン汁
- 2回し
- 塩
- 少々
- 荒引き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は 2cm程に切り さっと洗ったら ざるで水気を切り 器に広く盛り付けます。
-
- 2
- ホタテも貝柱は 横にスライスして 1個を2枚にして 1の水菜の上に並べます。
-
- 3
- トマトは 小さめの角切りにして 2の中央に盛ります。
-
- 4
- 全体に 塩と黒コショウを降り その後 オリーブ油とレモン汁を回しかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ワインが合うと思います。