白ワインが合う♪ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
お刺身用のホタテが洋風に変わります♪
白ワインが合うと思います。

材料(2~3人分)

ホタテ貝柱(刺身用)
5~6個
水菜
4分の1袋
トマト
半個
オリーブ油
2回し
レモン汁
2回し
少々
荒引き黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水菜は 2cm程に切り さっと洗ったら ざるで水気を切り 器に広く盛り付けます。
  2. 2
    ホタテも貝柱は 横にスライスして 1個を2枚にして 1の水菜の上に並べます。
  3. 3
    トマトは 小さめの角切りにして 2の中央に盛ります。
  4. 4
    全体に 塩と黒コショウを降り その後 オリーブ油とレモン汁を回しかけます。

きっかけ

刺身用のホタテが手に入りました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする