豚の白みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きたぶろ
合わせみそとは違って甘めの炒め物に仕上がりました。。。

材料(2人分)

150g
なす
1本
ピーマン
2個
☆白みそ
大さじ1と1/2
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    なす、ピーマンを食べやすい大きさにきる。
    ☆の調味料を全て合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、なすを先に炒めてお皿にとっておく。
  3. 3
    豚肉を炒め、火がっ通ったらピーマンと先ほど炒めておいたなすを入れよく炒める。
  4. 4
    最後に調味料を入れ、全体にいきわたるように炒めて完成。

おいしくなるコツ

白みそを多めにして味をしっかりつけてますので、お好みで減らしてください。

きっかけ

お正月の残りの白みその消費に。。。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 白みそ ピーマン なす
料理名
豚味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする