材料(2人分)
- 豚
- 150g
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- ☆白みそ
- 大さじ1と1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- なす、ピーマンを食べやすい大きさにきる。
☆の調味料を全て合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、なすを先に炒めてお皿にとっておく。
-
- 3
- 豚肉を炒め、火がっ通ったらピーマンと先ほど炒めておいたなすを入れよく炒める。
-
- 4
- 最後に調味料を入れ、全体にいきわたるように炒めて完成。
おいしくなるコツ
白みそを多めにして味をしっかりつけてますので、お好みで減らしてください。
きっかけ
お正月の残りの白みその消費に。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません