豚の白みそ炒め レシピ・作り方

豚の白みそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
きたぶろ
きたぶろ
合わせみそとは違って甘めの炒め物に仕上がりました。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、ピーマンを食べやすい大きさにきる。
    ☆の調味料を全て合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、なすを先に炒めてお皿にとっておく。
  3. 3 豚肉を炒め、火がっ通ったらピーマンと先ほど炒めておいたなすを入れよく炒める。
  4. 4 最後に調味料を入れ、全体にいきわたるように炒めて完成。

きっかけ

お正月の残りの白みその消費に。。。

おいしくなるコツ

白みそを多めにして味をしっかりつけてますので、お好みで減らしてください。

  • レシピID:1390002265
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 白みそ ピーマン なす
料理名
豚味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る