豚の白みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なす、ピーマンを食べやすい大きさにきる。
☆の調味料を全て合わせておく。 - 2 フライパンに油をひき、なすを先に炒めてお皿にとっておく。
- 3 豚肉を炒め、火がっ通ったらピーマンと先ほど炒めておいたなすを入れよく炒める。
- 4 最後に調味料を入れ、全体にいきわたるように炒めて完成。
きっかけ
お正月の残りの白みその消費に。。。
おいしくなるコツ
白みそを多めにして味をしっかりつけてますので、お好みで減らしてください。
- レシピID:1390002265
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません