アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけうどん(冷) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまめたぬき
お手軽だけど、激うまです。

材料(1人分)

うどん乾麺
100g
大根
5cm
卵黄
刻みネギ
大1
すりゴマ
小1
うどんだし(原液のまま)
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをたっぷりの湯でゆで、冷水で〆ます。
  2. 2
    器にうどんを盛り付け、大根おろしを汁ごと掛け、卵黄とねぎすりごまを飾ります。
  3. 3
    うどんだしを原液のまま掛け、しっかり混ぜていただきます。

おいしくなるコツ

良い讃岐うどんなら、生醤油でおいしくいただけます。

きっかけ

一人の昼食に

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする