ポークソテーオニオンソースで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
- バター 大さじ1
- ☆たまねぎ 摩り下ろし 4分の1個分
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆蜂蜜 小さじ2
- 千切りキャベツ 適量
作り方
- 1 豚肉は スジ切りし 全体を叩き 塩コショウをします。
- 2 ビニール袋に 小麦粉を入れ 1の豚肉全体に薄くまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油とバターをいれ 中火で2の両面をコンガリ焼き お皿に盛り付けます。
- 4 3のフライパンに ☆印を入れ 弱火で加熱し たまねぎの辛さがなくなるまで 煮詰めて お肉にかけます。
- 5 キャベツの千切りをあしらったら 完成です。
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
9 件
お試しください。