お手軽きんぴらと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぜかきりん
麺つゆって本当に便利ですね~。きんぴらって繊維も豊富だし保存食に良いですね。

材料(4人分)

牛肉
200g
ごぼうとニンジンのきんぴら用パック
1P
ごま油
大匙1
麺つゆ
50cc
みりん
好み

作り方

  1. 1
    牛肉は細かく切る。
  2. 2
    ごま油をしいたフライパンでごぼうとニンジンを炒め、牛肉を加えさらにいためます。
  3. 3
    材料が柔らかくなってきたらみりんと麺つゆを加えて炒め煮したら完成!

おいしくなるコツ

好みで鷹のツメを入れれば大人の味に!

きっかけ

友人からレシピを教えてもらいました!

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛肉のしぐれ煮
料理名
きんぴらと牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

なぜかきりん 旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする