捨てたらもったいない!リンゴの皮とカブのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
毎日のように食べるリンゴ。皮を捨てていたけど・・・。もったいない。

材料(2人分)

リンゴの皮
1個分
リンゴ(くし切り)
1/4個
カブ(くし切り)
1個
冷凍コーン
大さじ3
○オリーブオイル
大さじ1
○レモン果汁
小さじ2
○塩
少量
○こしょう
少量
○さとう
少量
○乾燥レシピ
少量
○しょうゆ
少量

作り方

  1. 1
    リンゴの皮、リンゴ、カブを切る。冷凍コーンは電子レンジで約1分加熱する。
  2. 2
    ○の材料を合わせてドレッシングをつくる。1と合わせて器に盛る。

おいしくなるコツ

ドレッシングの仕上げにしょうゆをいれると味がととのいます。

きっかけ

毎日のように食べるリンゴ。皮を捨てていたけど・・・。もったいない。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
リンゴとカブのサラダ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする