焼き魚をフライパンで焼く方法。さばの塩焼き レシピ・作り方
![焼き魚をフライパンで焼く方法。さばの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d22baf8bdcd0a5161fe0b243ab3d3ff76cdff734.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩さば 2切れ
- オーブンペーパー 1枚
作り方
-
1
オーブンペーパーをフライパンの大きさに切ります。
蓋をして、中火~弱火で調整しながら焼きます。 -
2
焼き色もちゃんと付きますし、皮もはげずに焼けます。
フライパンもほとんど汚れません。
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2014/03/16 15:58グリルって洗うのが大変なので、このやり方は便利ですね~
ありがとうございました(*≧∀≦*)
グリル使うほどでもないな~ってときでも。