焼き魚をフライパンで焼く方法。さばの塩焼き レシピ・作り方

焼き魚をフライパンで焼く方法。さばの塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
グリルが無くても、うまく焼けます。
グリル使うほどでもないな~ってときでも。

材料(2人分)

  • 塩さば 2切れ
  • オーブンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 オーブンペーパーをフライパンの大きさに切ります。
    蓋をして、中火~弱火で調整しながら焼きます。
  2. 2 焼き色もちゃんと付きますし、皮もはげずに焼けます。
    フライパンもほとんど汚れません。

きっかけ

魚のグリルを汚したくない時に

おいしくなるコツ

思っている以上にきれいに焼けます。試してね。

  • レシピID:1390001861
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚
料理名
焼き魚
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/03/16 15:58
    焼き魚をフライパンで焼く方法。さばの塩焼き
    グリルって洗うのが大変なので、このやり方は便利ですね~
    ありがとうございました(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る